armattan f1-5

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

armattan f1-5

Message par ludomoto le Mer 28 Sep 2016 - 22:41

salut les potos
ça faisait un moment que j'avais pas ouvert de sujet ,du coup je me decides a vous presenter mon dernier chasseur de taupes:mon deuxieme quad racer.
il s'agit donc d'une frame armattan f1 en 5 pouces,si j'ais choisis cette marque,c'est a cause de la reputation de qualité dont elle beneficie et de sa garantie a vie:tu casses,il remplacent;vu mon niveau de pilotage ça sera peux etre pas du luxe.
apres avoire recut le carbone,j'avoue avoire tout de suite compris la reputation:le carbone 3k est superbe et la qualité de decoupe vraiment belle,le seul bemole portera sur la qualité de la visserie franchement pas top et la PDB d'origine mais bon,j'ais du stock et des outils  Twisted Evil
quelques photos du kit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

et un premier montage a blanc,histoire de se motiver pour la grosse session soudure a venir
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
aime aime aime les bras en 4mm d'epaisseur semblent indestructibles, j'adore.....
le temps de choisir et recevoire la motorisation,je me suis attaqué a cette fameuse PDB qui se resume a un simple circuit imprimé avec une seule reservation pour un step down 5V;franchement pas top et comme par hazard,il me reste une chute de carbone en 1.5mm d'epaisseur qui traine a coté de ma scie a chantourner et pas tres loin de ma dremel.........
resultat des courses:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
une chouette plaque centrale
et ce matin,mon facteur préféré m'a livré de quoi m'occuper un peux:la motorisation,l'alimentation et le controleur de vol:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
moteurs cobra 2204 2300 kv
contro dys xs 30A
PDB mxk
carte de vol xracer f303 V3.1
ça a pas trop fait rigoler ma petite femme mais bon,puisque le matos est là,je vais pas gacher Very Happy
objectif:pas un seul fil qui depasse
preparation de la motorisation,y a pas beaucoup de place,donc on racourcit le cablage au maximum:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
les quatres installés et soudés a la PDB:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
re-montage a blanc avec des helices installées; juste pour voir
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
quand ils disent prevu pour des helices de 5 pouces ,c'est 5 pouces et pas 5.01 pouces; y a juste 3mm entre le bout de la pale et le chassis beta beta
faut esperer que les bras n'aient pas que l'air rigides et qu'a la fin il n'y ait effectivement pas un fil qui depasse..........
la suite plus tard
@plus ludo
avatar
ludomoto
expert
expert

Age : 41
Localisation : naintré 86
Date d'inscription : 12/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: armattan f1-5

Message par LCM94 le Jeu 29 Sep 2016 - 12:48

a la maison j'ai le F1 également que j'avais commandé deja construit. J'ai pas vraiment pu voler avec car j'ai un moteur HS.
sans compter que j'avais galéré a max pour le calibrer avec le logiciel google flight machin véner
Depuis j'ai revendu la radio que j'avais. Me reste que le chassis avec un recepteur Futaba quelques hélices en spare et 3 lipos 3S 1400mah qui n'ont jamais servi du coup ...

Bref pas une bonne expérience.
avatar
LCM94
expert
expert

Age : 44
Localisation : FONTENAY SOUS BOIS
Date d'inscription : 22/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: armattan f1-5

Message par ludomoto le Jeu 29 Sep 2016 - 16:48

c'est c.n que je l'ais pas sus avant,on aurait peux etre put faire affaire
apres,c'est vrai que c'est galere au debut,j'en ais bien bavé pour mettre mon jpay quad en l'air la premiere fois mais une fois que tu a capté la logique,ça devient tout de suite plus simple;il faut juste s'y acharner quelques heures.
là j'apprendes quand meme le premier decollage puisque quand la carte est arrivée j'ais bien l'impression qu'il n'y avait meme pas de soft dedans puisqu'il a fallu que je la flash avant de pouvoir m'y connecter avec betaflight;il ne devrait peux petre pas tarder d'ailleur puisque j'ais enfin reussi a faire marcher la carte avec un rx en EXbus (le sbus de chez jeti),je vais peux etre meme pas attendre que mon nano rx (2 grs avec la gaine thermo) arrives vu que j'ais vampirisé le jpay pour faire des essais avec ce protocole;j'ais trop hate de l'essayer,meme en vole a vue.........
il faut d'ailleur que je me decides sur un vtx; la cam est partie de chez bangood lundi dernier,ça serait rageant de ne pas tout avoire quand elle va arriver accompagnée d'un bon stock d'helices véner
si toutefois tu te decides a t'y remettre (c'est bete d'abandonner comme ça vu le pure kiff que c'est), je te files le liens vers une de mes "bibles" préférées (si tu connais pas deja):http://blog-rc.tidom.net/
ses tutos sont vraiment top,impossible de se planter si on les suit a la lettre Twisted Evil
avatar
ludomoto
expert
expert

Age : 41
Localisation : naintré 86
Date d'inscription : 12/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: armattan f1-5

Message par LCM94 le Jeu 29 Sep 2016 - 21:05

le problème que j'ai eu c'est que le "chapeau" du moteur s'est plié du coup l'hélice ne tourne plus à la même puissance. Au début je croyais que c'était l'axe qui était voilé mais non ... Du coup j'ai toujours le quad et 3 lipos si ca t'intéresse je peux te revendre les pièces.
avatar
LCM94
expert
expert

Age : 44
Localisation : FONTENAY SOUS BOIS
Date d'inscription : 22/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: armattan f1-5

Message par ludomoto le Ven 30 Sep 2016 - 0:36

y a des marques qui detaillent ce genre de pieces (le rotor du moteur en fait),c'est peux etre pas tres cher a changer.
apres pour les pieces,le probleme,c'est que j'ais bouffé mon budget rc pour un moment là donc ,a moins d'une proposition "qu'on ne peux pas refuser",c'est mort de mon coté pour l'instant
regardes du coté de "face de bouc",il y a un groupe qui s'appelle "coin coin du fpv"c'est des annonces specialisées multirotor Smile
sinon j'ais reussi a avancer un peux sur le miens;la partie vol est quasi finie:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
il reste juste le rx qui doit arriver demain avec deux 4s 1800 mah 75c,un peux de prog sur la carte, la mise a jour/programmation des contros et il devrait etre bon pour ses premiers vols a vue ,j'esperes reussir a boucler ça dans la journée ange
avatar
ludomoto
expert
expert

Age : 41
Localisation : naintré 86
Date d'inscription : 12/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: armattan f1-5

Message par ludomoto le Mar 4 Oct 2016 - 22:35

salut
petite maj
le nano rx est arrivé et il porte bien son nom (7voies plus un port telemetrie)!!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
c'est clairement pas lui qui va jouer sur le centrage de la bestiole,j'esperes juste que la portée va aller vu qu'il est conçut pour des modeles indoor;j'attends un buzzer qui doit arriver avec le Vtx pour faire quelques tests
du coup ça m'a motivé pour faire un brin de menage dans le cablage:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

j'ais soit ajusté au plus juste,soit fixé au chassis avec de la colle chaude comme ça meme en cas de crash,quasi plus de risques de nourir les helices avec autre chose que de l'herbe,il faudrait juste que je trouves une combine pour proteger  le coté alimentation des contro qui risque de prendre en cas d'helice pliée.
un bon coup de programmation et j'ais pus lui faire pousser ses premiers cris en 3s...........et ses premiers hurlements en 4s.........
en 3s ,c'est deja impressionant a coté du jpay quad avec sa motorisation d'origine mais en 4s,c'est quasi ingerable en vol a vue,2 secondes plein pot et c'est deja  galere pour voire l'orientation du moustique un vrai truc de fou,piloté par une carte qui semble marcher a merveille meme en montant ses frequences de rafraichissment ou de calcul;ça reagit au doigt et a l'oeil et ça a l'air d'etre deja bien verouillé;reste a voire en fpv mais j'ais pas trop d'inquietudes
j'ais vraiment hate que la cam que j'ais glissée dans une commande d'helices arrive de chine,ça risque d'etre la grosse claque dans la tronche en 4s avec les lunettes sur le nez Twisted Evil
avatar
ludomoto
expert
expert

Age : 41
Localisation : naintré 86
Date d'inscription : 12/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: armattan f1-5

Message par ludomoto le Ven 14 Oct 2016 - 19:18

allé,je vais en voire le bout.
j'ais reçut le vtx (tbs unify pro hv)+la cam (runcam eagle)
autant le vtx n'as pas presenté de problemes pour l'instalation ,autant la cam,ça a été une bonne petite galere;le support d'origine n'ayant pas été prevu pour ce modele,j'ais voulu essayer un support adaptable qui prends la cam par l'objectif mais ça passait tellement juste que je pouvais plus l'orienter vers le haut ;il a fallu que je me resignes a charcuter le caoutchouc d'origine pour que ça s'adapte;et encore,l'objectif depasse un petit peux et les plaques laterales rentrent en force dans le chassis véner véner
quelques photos:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

du coup,comme j'avais un accus (4s) a peux pres chargé,j'ais pas resisté a un petit essais avec les lunettes cet aprem........la premiere acceleration m'a fait penser a la fouine :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
c'est juste un truc de fou,1 seconde pleins gaz ,je sortais deja de mon jardin;2 de mieux en regulant c'est le noyer qui est a 50 metres dans le champs d'a coté qui me giclait a la tronche;du coup ça a fait encore 1 seconde pleins gaz pour grimper...c'etait bien trop je suis passé treeeees largement au dessus le tout dans un bruit d'helices limitte "terrifroyable" beta beta ;je penses que je vais rester un peux en 3s,au moins le temps de m'echauffer pendant mes sessions
seul bemol,le rx radio qui a l'air d'etre un peux juste a cause de sa petite antenne,ça a fait grogner ma radio;je vais passer celui de mon jpay quad pour avoire l'esprit tranquille,celui là ira sur un mini genre classe 130 voire moins juste pour faire le zouave sur mon terrain
plus qu'a recevoire et installer l'OSD et il sera bon pour les crash Very Happy
avatar
ludomoto
expert
expert

Age : 41
Localisation : naintré 86
Date d'inscription : 12/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: armattan f1-5

Message par Kid XLR8R le Mer 12 Avr 2017 - 0:58

Lors il donne quoi ce F1? Tu voles toujours avec?
Moi je suis en train de monter un Armadillo 5" avec une F3 sous Betaflight également, je sens que ça va être sympa!!!
avatar
Kid XLR8R
pilote
pilote

Age : 39
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 01/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: armattan f1-5

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum